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Nos Tartinables

  • Les Bombes à l’ail® : La spécialité de la maison.

    Nature
    C’est une émulsion d’ail rose de Lautrec, d’huile végétale et d’amandes.

    Aux poivres
    Aux 5 poivres, une recherche de saveurs supplémentaires sans jamais avoir le piquant du poivre.

    A l’ail noir
    Rend les bombes a l'ail® plus suaves et ajoute une petite note presque sucrée.

    A l’ail des ours
    Évidemment, celle- ci n’est disponible que pendant la période de l’ail des ours, c’est-à-dire de février à juin. L’ail des ours amène un côté persillé très agréable qui donne un avant-goût d’été.

    Aux éclats de tomates séchées
    Une fois la saison de l’ail des ours terminée arrive la bombe à l’ail® à la tomate séchée, nous somme là sur une note totalement estivale.

    Safran piment
    Une entrée en bouche très florale grâce au safran puis une très légère pointe de piment qui donne un peu de peps sans vous mettre la bouche en feu.

Au thym

La toute nouvelle recette ! Idéale pour accompagner vos barbecues.

Ces recettes sont à tartiner sur du pain pour un apéro mais peuvent aussi être utilisées en cuisine, accompagnées des viandes, du poissons... Laissez parler votre imagination !
 

  • Arabiata :
    La célèbre recette italienne revisitée par les jardins d’en olivier®. De la tomate, du basilic, du piment, des pates ou du riz...Et à table ! Elle est disponible uniquement de juin à septembre, alors ne passez pas à côté !
     

  • Toulouse Agadir :
    Une base de bombe à l’ail® à laquelle on ajoute du persil, du cumin, de la coriandre, du raz el hanout, du piment... Et ça explose en bouche ! Pourquoi Toulouse Agadir ? Associer une saucisse de Toulouse à cette recette et le goût de la merguez apparait, un véritable voyage entre deux villes.
     

  • Caviar de tomates :
    Le grand classique, il plaît aussi bien aux petits qu’aux grands !
    Une véritable patte de tomate qui viendra booster vos sauces, vos toasts ou vos pan con tomate ! Mais qu' y a-t-il dans cette potion. Magique ? Des tomates fraîches et séchées, du parmesan, de l’huile et une pointe d’ail.

     

  • Moncibon :
    Sur un savant mélange de tomates fraîches et séchées, un peu de citron confit (par nos soins), de poivrons et de graines de tournesol et on obtient le Moncibon ! Pourquoi ce nom ? Parce que ... « Mmmm c’est bon !
     

  • Caviar d’aubergines :
    Recette très classique, mais appréciez de tous ! Des aubergines, des olives noires, un peu d’huile, un peu d’ail et le tour est joué !
     

  • Caviar d’artichaut :
    Toute la douceur de l’artichaut boosté par une pointe de citron et un peu d’anchois !
     

  • Tapenades

    Verte
    Chaire d'olive verte, un peu  d'anchois, quelques câpres, un filet d'huile d'olive.

    Noire
    Chaire d'olive noire , un peu  d'anchois, quelques câpres, un filet d'huile d'olive.

    Tapa menthe
    Sur une base de tapenade verte un léger jus de citron avec un gros bouquet de menthe de nos jardins.

    Tapa basilic
    Sur une base de tapenade verte , un haché de basilic de notre terroir et une légère pointe d'ail .

    Tapa du jardin
    Sur une tapenade verte nous rajoutons un savant mélange de carotte, orange , gingembre , et citronnelle.

    Tapa Gingembre
    Du gingembre confit et de la citronnelle sur une tapenade noire.

    Tapanadal
    Et pourquoi Tapanadal ? Rien à voir avec le Tennis !! Recette créée pour les fêtes de fin d'année, Noël en occitan s'exprimant par le mot Nadal, son nom était tout trouvé. il s'agit donc d'un mélange très gourmand de figues séchées et raisins secs sur une tapenade noire.


     

  • Tarama :
    Pourquoi notre tarama est blanc ? Simplement parce qu’il n’a pas de colorant ! Il s’agit simplement d’œufs de cabillaud fumé, de la mie de pain et du citron, et c’est délicieux !!!
     

  • Houmous :
    Il est connu de tous !! Tout le monde aime la douceur de cette recette, un assemblage de pois chiche, tahine (patte de sésame), persil, ail et amandes !
     

  • Anchoïade :
    Comme son nom l’indique, dans cette recette, il y a des anchois ! Puis un peu de sel et de vinaigre pour rajouter du peps.
     

  • Confiture d’olives :
    Cette recette très peu connue est surprenante, idéale pour accompagner un fromage ou un foie gras, ou simplement tartiner sur un morceaux de pain.
     

  • Pistonade de basilic :
    Un véritable pesto fait maison ! Du basilic, du parmesan et des pignons de pin. Un véritable délice dans les pates !

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